https://malang.times.co.id/
Berita

Grand Palace Hotel Malang Hadirkan Konsep Table Manner untuk Bukber Ramadan

Rabu, 26 Februari 2025 - 01:09
Grand Palace Hotel Malang Hadirkan Konsep Table Manner untuk Bukber Ramadan Hawaiian Salad with Potato and Pineapple Curry Seasoning served with Mayo Sauce, menjadi salah satu menu pembuka yang dihadirkan Grand Palace Hotel. (Foto-foto: Claresta Faustina Fedora /TIMES Indonesia)

TIMES MALANG – The Grand Palace Hotel Malang memperkenalkan penyajian menu berbuka puasa dengan konsep table manner yang disajikan dalam bentuk Western set. Konsep ini berbeda dari hidangan prasmanan yang selama ini identik dengan momen Ramadan di hotel tersebut.

General Manager The Grand Palace Hotel Malang, Irul Khusnaini, menjelaskan bahwa konsep table manner dihadirkan agar para tamu dapat menikmati hidangan dengan tata cara yang lebih elegan.

"Selama ini, hidangan Ramadan di hotel kami disajikan secara prasmanan. Namun, tahun ini kami ingin menawarkan sesuatu yang berbeda dengan konsep Western set. Jika ada permintaan khusus, tamu juga dapat memilih menu Western atau Indonesian food sesuai selera," ujarnya, Selasa (25/2/2025) saat acara media gathering. 

Rangkaian hidangan berbuka puasa disiapkan oleh tim koki andal hotel. Hidangan dimulai dengan appetizer Hawaiian Salad with Potato and Pineapple Curry Seasoning served with Mayo Sauce oleh Chef Cholis.

Grand-Palace-Hotel-Malang-b.jpgRoasted Chicken in Blackpepper Sauce served with Mixed Vegetables and Mashed Potato sajian menu utama dari Grand Palace Hotel Malang.

Kemudian, Chef Yusfes menghadirkan Asparagus Cream Soup with Garlic Bread sebagai hidangan pembuka.

Untuk hidangan utama, Chef Agus menyajikan Roasted Chicken in Blackpepper Sauce served with Mixed Vegetables and Mashed Potato. Sebagai penutup, Chef Listy Johanes menawarkan dessert Bear Pudding served with Strawberry Jam and Orange Sauce.

Selain konsep Western set, The Grand Palace Hotel Malang juga menyediakan paket buka bersama (bukber) dengan harga mulai dari Rp85.000. Paket ini mencakup hidangan lengkap, mulai dari sup, nasi putih, nasi goreng, hingga mie goreng, dengan jaminan bahwa setiap hidangan disajikan dalam kondisi terbaik.

Salah satu daya tarik utama tahun ini adalah konsep cooking live yang diadakan setiap hari dengan variasi menu yang berbeda, seperti nasi goreng sambal teri, hidangan oriental, salad, sushi, dan lain-lain.

Konsep ini menjadi favorit tamu karena memberikan pengalaman bersantap yang lebih interaktif.

Grand-Palace-Hotel-Malang-c.jpgBear Pudding served with Strawberry Jam and Orange Sauce menjadi salah satu menu penutup lezat yang disajikan oleh Grand Palace Hotel Malang.

Irul menambahkan, melalui inovasi ini, The Grand Palace Hotel Malang menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan pengalaman bersantap yang unik dan berkualitas.

"Dengan penyajian menu table manner, hotel berharap dapat memenuhi selera konsumen yang menginginkan variasi dalam setiap momen spesial, mulai dari iftar, halal bihalal, hingga perayaan pernikahan," ucapnya. (*)

Pewarta : TIMES Magang 2025
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.