TIMES MALANG, MALANG – Gustavo Almeida, striker anyar Arema FC siap menjawab tantangan dan ekspetasi dari pihak manajemen.
Sebelumnya, pihak manajemen meyakini striker berusia 26 tahun yang pernah main di Al-Nasr Kwait tersebut bisa menyumbang banyak gol dan mampu mengangkat tim Singo Edan di kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 mendatang.
Gustavo mengatakan, dirinya akan memberikan yang terbaik untuk Arema FC. Namun, ia juga berharap kontribusi positif dan kerja keras tim mampu bersama-sama mengangkat Singo Edan setelah mengalami keterpurukan di musim 2022/2023 lalu.
"Saya akan memberikan yang terbaik. Saya berharap kami bersama-sama bisa meraih apa yang sudah menjadi target tim di kompetisi musim ini," ujar Gustavo, Selasa (30/5/2022).
Sebagai pemain asing yang datang pertama ke Arema FC pada musim ini, Gustavo juga memiliki target pribadi.
Sebagai striker murni yang memiliki postur yang cukup ideal, tantu gol demi gol ingin ia buat untuk Arema FC.
"Saya punya target pribadi. Biarlah itu menjadi rahasia saya. Tapi salah satunya tentu mencetak gol untuk Arema. Saya harap bisa melakukannya," ungkapnya.
Disisi lain, Gustavo juga merasa senang bisa bergabung dengan Arema FC. Baginya, Arema FC merupakan salah satu klub besar di Indonesia yang memiliki suporter yang fanatik.
"Arema ini tim besar. Aremania big fans in Indonesia. Saya harap mereka bisa memenuhi stadion dan saya bisa mencetak gol untuk mereka," katanya.
Dengan begitu, Gustavo ingin membuat ekspetasi manajemen Arema FC bisa menjadi kenyataan pada musim 2023/2024 ini. Ia berharap melaluinya bersama tim bisa membawa Arema FC untuk meraih kembali kejayaannya.
"Saya harap di kompetisi musim ini Arema bisa meraih posisi terbaik. Itu harapan saya dan semuanya," ucapnya.
Sementara, Gustavo sempat mengakui bahwa dirinya mendapatkan banyak informasi tentang Arema FC dari mantan kiper Arema FC, yakni Adilson Maringa.
Ia yang belum pernah bermain di Indonesia, mendapatkan banyak informasi soal kultur dan sistem tentang liga yang ada di Indonesia.
"Saya banyak dapat informasi dari Maringa. Dia (teman saya) sama-sama dari Brazil. Maringa banyak cerita soal Arema FC dan Liga Indonesia," tuturnya.
Dengan begitu, ia ingin menikmati kultur sepakbola di Indonesia dengan mengangkat Arema FC berada di puncak kejayaan kompetisi.
"Saya ingin menikmati kultur sepakbola di sini dulu. Karena, saya belum pernah bermain di sini. Saya berharap bisa memberikan yang terbaik," tandasnya.(*)
Pewarta | : Rizky Kurniawan Pratama |
Editor | : Imadudin Muhammad |