https://malang.times.co.id/
Pendidikan

WhatsApp Bot Ceria Berbagi Cerita Tanpa Ragu karya Mahasiwa Universitas Negeri Malang

Senin, 05 Februari 2024 - 11:05
WhatsApp Bot Ceria Berbagi Cerita Tanpa Ragu karya Mahasiwa Universitas Negeri Malang Devi menunjukkan WhatsApp Bot Ceria (Cerita Aja) pada Cagara Entrepreneur Fest 2023 FS UM. (FOTO: Dinda Amorita Thafifa Zahro/ TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, MALANG –  Berawal dari seringnya menemui isu kesehatan mental, tiga mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) mengagas sebuah aplikasi WhatsApp Bot Ceria (Cerita Aja).

Adalah Devi, Shofia, dan Trisna, tiga mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah UM sang penggagas WhatsApp Bot Ceria.
 
Devi bercerita, WhatsApp Bot Ceria adalah tempat yang aman dan nyaman untuk berbagi cerita segala hal tanpa harus merasa ragu. Tim WhatsApp Bot Ceria menerima segala cerita dari khayalak umum, seperti kehidupan kuliah dan bisnis. 

Melalui layanan WhatsApp Bot Ceria, orang-orang bisa memiliki tempat yang aman dan nyaman untuk bercerita, memperoleh rasa tenang tanpa merasa sendirian, dan menemukan solusi dari masalah yang dihadapi.

"Sebenarnya, kami juga menyesuaikan kebutuhan dengan customer. Biasanya kan, ada orang yang pengen didegerin aja, ya udah kita dengerin. Kalau semisal ada yang minta saran, ya kita juga nyaranin," ujar Devi saat ditemui di acara Cagara Entrepreneur Fest UM, Jumat (2/2/2024) lalu. Cagara Entrepreneur Fest merupakan agenda berupa pameran produk kewirausahaan yang diadakan oleh Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang. 

Menu yang terdapat di layanan WhatsApp Bot Ceria (Cerita Aja) pun beragam. Menu chat bisa menjadi pilihan bagi pengguna yang ingin bertukar pesan teks dengan partner Mince. 

Pengguna yang lebih suka berbicara, bisa memilih menu voice note. Menu call juga tersedia bagi pengguna yang ingin melakukan panggilan suara. 

Menu unik lainnya di WhatsApp Bot Ceria (Cerita Aja) adalah special call. Melalui Special Call, pengguna bisa melakukan paggilan suara spesial karena partner Mince yang akan menceritakan sesuatu sesuai permintaan pengguna. Pengguna tidak perlu khawatir dengan respon yang pasif, karena Mince WhatsApp Bot Ceria bukanlah robot atau Al, melainkan anggota tim itu sendiri

Pengguna yang ingin bercerita dengan WhatsApp Bot Ceria bisa melakukan alur pemesanan melalui QR Code yang tersedia di akun instagram @wabotceria. 

Pengguna juga bisa memilih menu yang diinginkan dengan harga yang terjangkau berdasarkan jenis dan durasi layanan WhatsApp Bot Ceria. (*)

Pewarta : Dinda Amorita Thafifa Zahro (MBKM)
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.