TIMES MALANG, MALANG – Duta Pancasila Kabupaten Malang terus melakukan partisipasi dalam pembentukan Kampung Pancasila di sejumlah titik. Mereka aktif terlibat dalam memberikan penilaian atas pelaksanaan Kampung Pancasila di Kabupaten Malang.
Seperti yang dilakukan para anggota Duta Pancasila bersama Pemerintah desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Pemuda Pancasila dan tokoh setempat, Jumat (11/3/2022), mereka terjun ke tiga titik yakni Poncokusumo, Turen dan Tumpang, Kabupaten Malang.
"Kami memberikan penilaian Kampung Pancasila yang dihadiri oleh beberapa tokoh setempat, TNI polri, Pemuda Pancasila dan tokoh pemuda lainnya," kata Ketua Duta Pancasila Kabupaten Malang Bilqis Islach Waffrodah.
Tim melakukan penilaian mulai dari pintu masuk, lokasi dalam kampung tersebut, inovasi-inovasi yang ditampilkan, karya serta kekompakan masyarakat.
Bilqis melaporkan bahwa masyarakat mengaku senang dengan adanya lomba Kampung Pancasila sebagai wujud implementasi nilai-nilai Pancasila di tengah kehidupan masyarakat.
"Dengan adanya Kampung Pancasila diharapkan bisa menjadi wadah bagi masyarakat untuk selalu menerapkan seluruh kegiatan ke dalam nilai pancasila. Semoga dapat membuat masyarakat khususnya generasi muda menyadari bahwa pentingnya menerapkan pancasila dapat menciptakan bangsa yang makmur," pungkasnya. (*)
Pewarta | : Mohammad Naufal Ardiansyah |
Editor | : Deasy Mayasari |