https://malang.times.co.id/
Berita

MODENA Bantu Alat Penyaring Udara ke Puskesmas di Malang

Senin, 28 Maret 2022 - 14:36
MODENA Bantu Alat Penyaring Udara ke Puskesmas di Malang Kepala UPT Puskesmas Ardimulyo Julia Rosana saat menerima 1 unit alat penyaring udara (air purifier) dari MODENA. (Foto: Naufal Ardiansyah/TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, MALANG – Sebagai bentuk dukungan kepada para tenaga kesehatan dan masyarakat, MODENA turut memberi kontribusi nyata dengan menyalurkan CSR berupa sejumlah unit Air Purifier (alat penyaring udara) ke puskesmas dan rumah sakit.

Salah satu penerima manfaat adalah Puskesmas Ardimulyo, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang pada Senin (28/3/2022).

Penyaluran salah satu produk unggul, yaitu Air Purifier AP 6034 SKY ini tidak hanya di Puskesmas Ardimulyo. Namun juga beberapa rumah sakit di Jakarta, Semarang, dan Jawa Timur sebagai tanda kepedulian MODENA terhadap nakes.

“Kami sangat mengerti bagaimana para nakes harus menghadapi pasien-pasien yang terkena COVID-19 setiap hari. Maka dari itu kami ingin memberikan suatu produk yang akan melindungi mereka dari virus atau bakteri berbahaya lainnya,” jelas Tommy Pratomo, sebagai Head of Corporate Communication MODENA.

Ia berharap, penyaluran Air Purifier ini bisa memberikan perlindungan yang efektif bagi para dokter dan nakes. Bantuan alat ini sebagai bentuk apresiasi atas kerja dan jasa nakes selama masa pandemi Covid-19.

Air Purifier AP 6034 SKY akan diletakkan di beberapa titik di dalam ruangan seperti Poli Vaksin dan Poli ODP (Orang Dalam Pengawasan) sehingga produk bisa bekerja dengan efektif.

Air Purifier AP 6024 SKY juga telah dilengkapi dengan fitur-fitur dan teknologi yang memastikan virus dan bakteri di udara dapat tersaring secara efektif seperti HEPA Filter.

“Mengapa kami memberikan Air Purifier? Karena produk ini sudah terbukti bisa melindungi kita semua dari virus dengan teknologi yang unggul seperti HEPA filter, yang bisa menghilangkan 99.97% partikel di udara, memerangkap partikel-partikel kecil dan alergen seperti serbuk sari dan debu,” jelas Tommy.

HEPA alias High Efficiency Particulate Air adalah jenis filter udara mekanis yang bekerja dengan menyaring debu, asap rokok, bulu hewan, dan lainnya yang terdapat dalam udara. Filter tersebut dapat membantu menjaga kemurnian udara di dalam ruangan tertutup.

“Tentunya MODENA tak akan berhenti membantu dan memberi dukungan kepada para pahlawan yang tak kenal lelah selama dua tahun ini demi melindungi kita semua,” lanjut Tommy.

Sementara itu, Julia Rosana selaku Kepala UPT Puskesmas Ardimulyo Singosari mengungkapkan terima kasih kepada MODENA yang memberikan 1 unit air purifier. "Mudah-mudahan kuman yang ada di ruangan bisa terserap. Intinya ini untuk menghindari penyebaran virus. Nanti akan ditempatkan di ruang tunggu," pungkasnya. (*)

Pewarta : Mohammad Naufal Ardiansyah
Editor : Ronny Wicaksono
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.