TIMES MALANG, MALANG – Dua atlet sepatu roda Kabupaten Malang berjaya pada dua event nasional dengan mempersembahkan medali pada ajang Friendly Competition di Bekasi Jabar dan Jakarta Open atau Jakopen di Jakarta.
Di event Friendly Competition Nasional Di Bekasi Jabar, atlet Kabupaten Malang Rain Yasmin Syahira meraih Emas di Nomor 5.000 M eliminasi Putri dan Perunggu di Tim Rellay. Pelaksanaan 4-5 Desember 2021 yang lalu.
Sedangkan di nomor 1.000 M di final gagal finish karena terjadi crash dengan atlet lain. Selanjutnya, pada ajang Jakopen 10-12 Desember 2021 Porserosi Kabupaten Malang menurunkan dua atlet andalannya. Yakni Viola Askarima Dwi Saputri dan Rain Yasmin Syahira yang sebelumnya turun pada ajang Friendly Competition.
Keduanya mempersembahkan empat medali pada ajang Digelar di Jakarta Internasional Rollers Track. Rinciannya medali yang dibawa pulang yakni dua emas, satu perak dan satu perunggu.
Atlet sepatu roda Kabupaten Malang ketika tampil pada Friendly Competition. (Foto : Porserosi Kabupaten Malang for TIMES Indonesia).
Ketua Porserosi Kabupaten Malang Priyo Sudibyo memberikan pujian atas prestasi yang suksesi diraih dua atlet tersebut di ajang nasional.
"Tentunya ini merupakan prestasi membanggakan. Kami mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas raihan prestasi yang diraih," ujar Priyo kepada TIMES Indonesia, Selasa (14/12/2021).
Lebih lanjut dia mengatakan, dua event nasional ini merupakan ajang bergengsi. Karena diikuti oleh para atlet terbaik dari seluruh Indonesia. Sehingga ini merupakan prestasi luar biasa.
Atlet sepatu roda Kabupaten Malang naik podium di Jakopen. (Foto : Porserosi Kabupaten Malang for TIMES Indonesia).
"Jakopen diikuti oleh Atlet dari seluruh Indonesia berbagai daerah meliputi Sumatera hingga Papua. Selain itu, Kalimantan, Jabar DIY, Jogja, Jateng dan Jatim," beber pria yang juga menjabat sebagai ketua Pemuda Pancasila Kabupaten Malang ini
Dia menegaskan, atlet sepatu roda Kabupaten Malang terus menggembleng diri dengan mengikuti berbagai ajang maupun kejuaraan dalam rangka persiapan Porprov. (*)
Pewarta | : Binar Gumilang |
Editor | : Faizal R Arief |