TIMES MALANG, MALANG – Badan Nasional Penanggulangan Bencana menyiapkan Gerakan Mobil Masker BNPB untuk menekan angka kasus Covid-19 di wilayah Malang Raya. Gerakan ini selaras dan mendukung masyarakat Malang Raya Bermasker.
Berdasarkan data Covid-19 Jawa Timur, wilayah Malang Raya yang meliputi Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu sudah memasuki PPKM Level 3 atau zona oranye (risiko sedang). Sebelumnya, Malang Raya istiqomah berada di PPKM Level 4.
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito dijadwalkan memberikan 36 mobil masker di Bumi Arema, bertempat di Pendapa Pemkab Malang, Jalan KH Agus Salim Kota Malang, Sabtu (11/9/2021).
Pantauan TIMES Indonesia di lokasi peluncuran Mobil Masker, puluhan mobil disiapkan. Petugas gabungan juga stand by menyambut kedatangan Panglima TNI, Kapolri dan Kepala BNPB.
Data yang dihimpun, ada 36 mobil masker untuk Bumi Arema dengan rincian: 20 unit untuk Kabupaten Malang, 10 unit untuk Kota Malang, dan 6 unit untuk Kota Batu.
Rencananya, puluhan Mobil Masker BNPB ini akan membagikan masker gratis kepada masyarakat hingga ke pelosok Malang Raya.
Melalui Gerakan Mobil Masker BNPB tersebut diharapkan masyarakat mendukung terciptanya Malang Raya Bermasker serta disiplin protokol kesehatan, meliputi kesadaran untuk selalu meningkatkan disiplin memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. (*)
Tags: Malang Raya Bermasker, Gerakan Mobil Bermasker BNPB, Gerakan Mobil Masker BNPB
Pewarta | : Mohammad Naufal Ardiansyah |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |