https://malang.times.co.id/
Berita

Di Sidrap, Sandi Bertemu Pengusaha Muda Pemasok Beras di DKI Jakarta

Kamis, 28 Maret 2019 - 17:19
Di Sidrap, Sandi Bertemu Pengusaha Muda Pemasok Beras di DKI Jakarta Sandiaga S Uno (FOTO: Tofik For TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, SIDRAP – Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Salahuddin Uno (Sandi) mampir ke pengusaha muda sukses di dunia perdagangan beras, Haji Herman, sebelum memulai kampanye terbuka di Kabupaten Sindereng Rappang (Sidrap) Sulawesi Selatan, Kamis (28/3/2019). 

Menurut Sandi, Herman adalah pengusaha muda yang banyak memberikan inspirasi. Sebab, tidak mencari kerja tapi menciptakan lapangan kerja. 

Herman bersama abang dan adiknya mengelola perusahaan beras dengan produksi 250 ton perhari dengan sawah yang dikelola sebanyak 300 hektar.

Diketahui, Sidrap merupakan salah satu daerah lumbung pangan, penghasil beras terbesar di Indonesia. 

Herman adalah salah satu pengusaha beras yang bekerjasama dengan food station DKI untuk memenuhi kebutuhan beras warga Jakarta.

Ini merupakan salah program Sandi yang dijalankan saat menjabat wakil gubernur dan pemenuhan janjinya untuk harga-harga kebutuhan pokok yang stabil dan terjangkau. 

“Herman adalah pengusaha muda, milenial, bersama Cahyadi adiknya dan abangnya, mengelola hasil pertanian. Dan sangat menghasilkan dengan memperkerjakan ratusan orang. Ini belum termasuk dengan banyak orang lainnya yang terlibat dalam rantai distribusinya,” kata Sandi. 

Menurut Sandi ini sebagai bukti bahwa masih banyak anak muda di Indonesia yang masih mau terjun dalam industri pangan, seperti Herman dan keluarganya. 

Herman mengaku senang Sandi bisa mampir ke pabrik berasmya yang dikelola secara modern. Dari pengolahan gabah ke beras, hingga mekanisasi dalam penanaman hingga panen. Sehingga menjadi efisien dan produktif. 

Kepada Sandi, Herman berharap ada upaya untuk lebih meningkatkan produksi beras dengan infrastruktur irigasi, pelatihan dan pupuk serta obat-obatan dengan harga yang terjangkau. 

“Kami sekarang surplus beras. Tapi belum bisa ekspor karena harga produksi yang tinggi. Indonesia harga berasnya paling tinggi,” jelas Herman. 

Dalam kunjungan di Sidrap ini, Sandi juga berjanji akan memangkas biaya produksi dengan distribusi pupuk dan pengadaan obat-obatan yang terjangkau, sehingga petani makmur dan surplus beras ini, bisa diekspor dan harga beras dalam negeri terjangkau serta stabil sebagaimana yang dilakukannya saat menjabat sebagai wakil gubernur DKI. (*)

Pewarta : Alfi Dimyati
Editor : Faizal R Arief
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.