https://malang.times.co.id/
Berita

Mie Kober Setan, Jagonya Kuliner Mie Pedas di Malang

Jumat, 18 Februari 2022 - 09:00
Mie Kober Setan, Jagonya Kuliner Mie Pedas di Malang Beberapa menu di Mie Kober Malang. (foto: Ratu Bunga/TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, MALANG – Selain bakso, mie juga menjadi kuliner wajib di Malang. Beragam jenis mie hadir di Malang. Milai dari ramen, udon, sampai mie ayam solo, mie aceh, mie bangka, cui mie, hingga mie pangsit. Olahan mie yang disajikan juga beragam.

Salah satu tempat jajan mie di Malang adalah Mie Kober Setan. Kuliner yang juga terkenal dengan sebutan mie setan ini hadir dengan sajian mie pedas dengan level cabai sesuai permintaan konsumen.

Selain mie pedas yang unik, warung waralaba yang cabangnya sudah banyak tersebar di Pulau Jawa hingga Pulau Bali ini memiliki menu yang juga diberi nama yang unik. Mulai dari es tuyul, es genderuwo, dan banyak lagi. Berikut menu favorit Mie Kober Malang: 

 1. Mie Angel 

Mie Angel adalah menu mie yang diolah dengan rasa tidak pedas. Menu yang satu ini cocok buat kamu penggemar mie tapi tidak suka pedas.

2. Mie Setan dan Mie Iblis

Mie-Kober-Setan-2.jpgOlahan mie pedas di Mie Kober Malang. (foto: Ratu Bunga/TIMES Indonesia)

Mie Setan dan Mie Iblis adalah mie pedas yang menjadi ciri khas Mie Kober. Mie ini memiliki tiingkat level kepedasaan sesuai permintaan konsumen.

Sekilas, kedua menu ini terlihat sama saja dengan mie biasa, hanya saja perpaduan bumbu khas Kober dan cabai gilingan segar membuat rasa kedua mie ini menjadi istimewa.

Perbedaan dari mie setan dan mie iblis ini adalah level kepedasannya. Mie setan menggunakan cabai gilingan biasa yang dibumbui tanpa kecap, sedangkan mie iblis menggunakan bumbu kecap. Jumlah cabai yang digunakan pun berbeda, untuk mie setan level 1 menggunakan dua belas cabai giling, dan kelipatan berikutnya hingga level 5. Sedangkan mie iblis, hanya menggunakan lima cabai giling sampai kelipatan lima berikutnya sampai pada level L. Cukup pedas, bukan?

 3. Udang Keju

Mie-Kober-Setan-Udang-Keju.jpgDimsum Udang Keju Mie Kober Malang. (foto: Ratu Bunga/TIMES Indonesia)

Udang keju adalah salah satu dimsum yang disajikan dengan olahan udang kemudian digoreng menggunakan tepung lalu diisi dengan saus keju. Hidangan ini akan semakin nikmat jika kta menyantapnya dalam keadaan hangat. Selain itu, ditambah dengan saus khas dari Mie Kober Malang. 

 4. Udang Rambutan

Sesuai dengan namanya, hidangan ini juga terdiri dari bahan utama yaitu udang. Menu ini berupa udang dibalut beberapa irisan kulit pangsit kemudian digoreng. Setelah matang, udang rambutan disajikan pada sebuah klakat berjumlah tiga biji dan persis menyerupai rambutan. 

Itulah menu favorit penggemar mie dan pengunjung setia Mie Kober Setan. Anda pecinta kuliner pedas, wajib mencicipi mie ini. (*)

Pewarta : Ratu Bunga Ambar Pratiwi (MG-345)
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.