https://malang.times.co.id/
Berita

Diduga Rem Blong, Truk Tronton Gandeng Nyungsep di Tikungan Dekat Jembatan

Senin, 21 Juli 2025 - 19:03
Diduga Rem Blong, Truk Tronton Gandeng Nyungsep di Tikungan Dekat Jembatan Kondisi truk tronton gandeng bernopol L 8225 GU yang terguling di tikungan tanjakan jalan raya Kendalpayak Pakisaji Kabupaten Malang, Senin (21/7/2025). (Foto: Amin/TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, MALANG – Satu unit kendaraan truk tronton mengalami insiden kecelakaan di tikungan dekat jembatan di atas sungai Kendalpayak Pakisaji, Kabupaten Malang, Senin (21/7/2025) siang. 

Pantauan TIMES Indonesia, sekira pukul 14.15 WIB, truk tronton gandeng ini tampak terguling di sisi kiri jalur jalan poros Raya Kendalpayak itu, dari arah Bululawang. Sedangkan, kepala truk nyungsep ke parit atau saluran drainase. 

"Kejadian sekitar 15 menit lalu. Kayaknya mengalami rem blong," terang salah seorang warga yang turut membantu mengatur arus kendaraan di jalur kecelakaan tersebut. 

kecelakaan-3.jpg

Tampak sejumlah warga mengatur arus kendaraan yang melintas dari dua arah di jalur yang menurun, jika dari arah utara tersebut. Meski lalu lintas cukup padat, kejadian ini tidak sampai menimbulkan kemacetan total kendaraan yang melintas 

Kaca di kepala truk tronton yang terguling ini tampak pecah dan terlepas. Namun, tidak diketahui kondisi sopir yang mengemudikan truk naas ini. 

"Sopir sudah dilarikan ke RS Ben Mari itu, mas," terang warga lainnya. 

Belum diketahui kondisi sopir maupun awak truk yang mengalami kecelakaan ini. Badan truk dengan nopol L 8225 UG ini tampak membawa boks tertutup. Namun, tidak diketahui muatan apa yang sedang diangkut. 

Hingga berita ini ditulis, belum didapatkan konfirmasi resmi perihal penyebab kecelakaan berikut kondisi sopir dan awak truk. 

kecelakaan-4.jpg

Saat dikonfirmasi, Kasatlantas Polres Malang AKP Muhammad Chelvin Alif menyatakan, kecelakaan truk tronton ini sedang dalam penyelidikan. 

"Sebentar ya, masih ditangani," singkat AKP Chlevin Alif, Senin (21/7/2025) petang. (*)

Pewarta : Khoirul Amin
Editor : Imadudin Muhammad
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.