https://malang.times.co.id/
Berita

Kuliah Tatap Muka Sudah Dimulai, Begini Tanggapan Driver Ojol

Rabu, 31 Agustus 2022 - 23:50
Kuliah Tatap Muka Sudah Dimulai, Begini Tanggapan Driver Ojol Perkumpulan Para Driver Ojek Online (Ojol) di Depan Gerbang Veteran Universitas Brawijaya (FOTO: Rahayu Pertiwi Fajar Ningrum/TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, MALANG – Pekerjaan ojek online (ojol) saat ini sudah banyak diketahui oleh masyarakat luas. Pekerjaan ini kini menjadi mata pencaharian atau pekerjaan andalan bagi para drivernya.

Para driver ojek online memiliki tempat masing-masing dalam menunggu orderan yang datang, mereka juga saling bertukar pikiran dengan driver ojek online yang lain kala beristirahat.

Tempat-Parkir-Mahasiswa-Universitas-Brawijaya.jpgTempat Parkir Mahasiswa Universitas Brawijaya (FOTO: Rahayu Pertiwi Fajar Ningrum/TIMES Indonesia)

Mereka juga datang dari berbagai macam kalangan, ada driver yang memang menghabiskan waktu sepenuhnya untuk menarik orderan dan ada juga yang menjadikan pekerjaan ini sebagai pekerjaan sampingan. 

Bayu Eko selaku driver ojek online di Grab dan Gojek mengatakan rentang waktu ia bekerja dimulai dari pukul 09.00 sampai 20.00. Biasanya yang memesan driver ojek online kebanyakan mahasiswa, terutama mahasiswa Universitas Brawijaya dan Universitas Negeri Malang.

Tempat-Parkir-Mahasiswa-Universitas-Brawijaya-2.jpg

Ia juga berpendapat bahwa pasca pandemi Covid-19 dan dimulainya kuliah tatap muka banyak sekali penumpang yang memesan jasa driver ojek online tersebut bahkan dalam sehari ada 30 penumpang, tergantung akun yang digunakan.

"Waktu masih masa pandemi itu cuma bisa nganter jemput 10 orang. Karena sedikit yang mesen ojek online. Tapi sekarang pas udah new normal kayak sekarang tu udah rame yang order ojek online," ujarnya.

Ia berharap situasi dunia semakin stabil, normal dan tetap seperti saat ini yang berada di masa new normal supaya penumpang yang membutuhkan jasa ojek online (ojol) ini makin bertambah, sehingga bisa membantu perekonomian mereka. (*)

Pewarta : Rahayu Pertiwi FN (MG-426)
Editor : Ronny Wicaksono
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.