TIMES MALANG, MALANG – Lapangan Polres Malang, Jumat (9/8), bergema dengan sorak sorai penonton yang menyaksikan pembukaan Turnamen Bola Voli Presisi Cup 2024.
Turnamen Bola Voli Presisi Cup 2024 dalam rangka HUT ke-79 RI yang diinisiasi oleh Polres Malang bersama Jurnalis Pos Malang, IJTI Korda Malang Raya, dan PBVSI Kabupaten Malang ini berhasil menghimpun 40 klub dari berbagai penjuru Malang Raya untuk berkompetisi selama tiga hari.
Sebanyak 24 tim putra dan 16 tim putri, akan bertanding mulai tanggal 9 hingga 11 Agustus untuk memperebutkan total hadiah Rp 50 juta.
Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana, dalam sambutannya menyampaikan bahwa turnamen bola voli ini bukan hanya ajang untuk memperebutkan hadiah, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar klub voli di Malang Raya.
Ia berharap turnamen ini dapat membangkitkan semangat sportivitas dan menjaring bibit-bibit atlet voli berbakat di Kabupaten Malang.
"Semoga turnamen ini bisa menjadi ajang melatih mental, melatih kekompakan tim dan melihat hasil latihan sejauh ini untuk terus mempersiapkan bibit baru atlet dari Kabupaten Malang," ucapnya.
Selain pertandingan seru, turnamen ini juga dimeriahkan dengan kehadiran sejumlah UMKM lokal. Hal ini sejalan dengan upaya Polres Malang untuk mendukung perekonomian masyarakat sekitar.
"Ada gerai UMKM yang kami alokasikan untuk pelaku usaha di sekitar Mapolres Malang. Alhamdulillah ada satu UMKM yang juga dari perwakilan keluarga tragedi Kanjuruhan. Ini semangat kita bersama keluarga korban Kanjuruhan dan seluruh masyarakat Kabupaten Malang," ucapnya..
Dengan semangat kebersamaan dan semangat juang yang tinggi, diharapkan Turnamen Voli Presisi Cup 2024 dapat menjadi momentum kebangkitan olahraga voli di Malang Raya."
Kapolres juga berharap, masyarakat tetap ikut serta menjaga situasi kamtibmas yang kondusif menjelang Pilkada 2024 yang akan digelar serentak. Selain itu, situasi yang sama juga diharapkan bisa tercipta dalam agenda menyemarakan bulan kemerdekaan, 17 Agustus 2024 serta menjelang Ulang Tahun Arema yang akan berlangsung pada 11 Agustus 2024. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Turnamen Presisi Cup 2024 Polres Malang: Kapolres: Voli Jadi Perekat Persatuan
Pewarta | : Slamet Mulyono |
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |