https://malang.times.co.id/
Berita

Berkat SMA Taruna Nusantara, Pemkab Malang Dapat Bantuan Ratusan Miliar untuk Ini

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:21
Berkat SMA Taruna Nusantara, Pemkab Malang Dapat Bantuan Ratusan Miliar SMA Taruna Nusantara Kampus Malang di Kecamatan Pagak Kabupaten Malang, yang baru diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto pada Selasa (13/1/2026). (Foto: Aditya Hendra/TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, MALANG – Ada banyak berkah yang didapatkan oleh Pemkab Malang setelah SMA Taruna Nusantara berdiri di Malang, dan diresmikan langsung oleh Presiden Prabowo pada Selasa (13/1/2026). Berkah tersebut berupa bantuan dari pemerintah pusat, untuk pengadaan air bersih hingga pembangunan jalan untuk wilayah Malang bagian selatan, khususnya yang berada di wilayah Kecamatan Pagak Kabupaten Malang.

Hal itu diungkapkan oleh Bupati Malang HM Sanusi pada Selasa malam (13/1/2026) di Pendopo Agung Kabupaten Malang. "Berkat adanya TN (SMA Taruna Nusantara), kita dapat bantuan lagi untuk pengadaan air bersih di Pagak sebesar Rp 60 miliar.
Kalau liat kesana banyak pipa, itu untuk pengadaan air bersih di Pagak," ungkapnya.

Tak berhenti disitu, dia juga mengungkapkan bahwa baru-baru ini dia telah menandatangi proyek pembangunan jalan yang dibantu oleh pemerintah pusat. Sehingga nanti, jalan daerah mulai dari arah Kepanjen hingga Pagak akan menjadi mulus.

"Semalam saya juga menandatangi proyek sebesar Rp65 miliar untuk menyelesaikan proyek jalan Inpres. sehingga harapanya nanti sampai ke Pagak selesei jalannya," terangnya.

Bupati berharap keberadaan SMA Taruna Nusantara ini juga akan membawa manfaat perekonomian bagi warga Kabupaten Malang, sehingga bisa meningkatkan taraf hidup warga Bumi Kanjuruhan. (*)

Pewarta : Achmad Fikyansyah
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.