TIMES MALANG, MALANG – Pertandingan sepak bola persahabatan antar pemerintahan di Kabupaten Malang diikuti tim lintas jajaran di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (4/1/2026). Ajang membangun silaturahmi sinergis bersama stakeholder.
Ajang pertandingan persahabatan ini juga dihadiri Bupati Malang H. Sanusi dan pejabat Forkopimda Kabupaten Malang. Pertandingan diawali dengan mempertemukan tim DPRD Kabupaten Malang versus tim Forkopimda.
Dalam pertandingan ini, para wakil rakyat yang berkantor di gedung dewan pun turun dalam satu tim menyisir rumput lapangan stadion megah yang dibangun dari uang rakyat ini.
Pertandingan persahabatan di Stadion Kanjuruhan ini diikuti 6 tim. Digelar juga, pertandingan tim Camat dan OPD melawan tim dari Kodim 0818/Malang-Batu. Selain itu, tim dari Polres Malang yang bertanding melawan tim Koramil.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Malang Suwaji menyampaikan, pertandingan persahabatan ini digelar atas inisiatif Dispora bersama Paguyuban Kepala Desa Indonesia se Kabupaten Malang.
"Pertandingan ini sebagai ajang silaturrahmi bersama penyelenggara pemerintahan di Kabupaten Malang, untuk membangun dan memperkuat sinergi untuk bisa saling terjaga," terang Suwaji, di Stadion Kanjuruhan.
Menurutnya, waktu tiap pertandingan dua tim tidak seperti laga sepak bola resmi, melainkan hanya 2 x 20 menit. Lama waktu 40 menit pertandingan ini dirasa cukup untuk membuat tubuh bugar.
"Jadi, memang selain kita menjadi tubuh sehat dan bugar dengan olahraga, ajang silaturrahmi dengan pertandingan ini penting untuk lebih mencairkan komunikasi. Siapa tahu saat di kantor karena kesibukan masing-masing kurang bisa berkomunikasi," jelas Suwaji.
Ia menambahkan, tidak menutup kemungkinkan kegiatan serupa akan digelar kembali. Namun, pihaknya juga berencana akan menggelar turnamen sepak bola Gala Desa antar tim desa se Kabupaten Malang. (*)
| Pewarta | : Khoirul Amin |
| Editor | : Ronny Wicaksono |