TIMES MALANG, MALANG – Area Gedung Serba Guna dan Kantor PCNU Kabupaten Malang di Kepanjen, dibangun fasilitas sentra kuliner pujasera. Pembangunan ini sebagai wujud kemandirian ekonomi Nahdliyin.
Pembangunan sentra kuliner ini ditandai dengan prosesi pendirian tiang utama sentra kuliner, Minggu (5/5/2019). Prosesi tersebut disaksikan langsung Rais Syuriah PCNU Kabupaten Malang, KH Fadhol Hija.
Hadir pula dalam kesempatan itu, Ketua Lembaga Perekonomian NU (LPNU) Kabupaten Malang, Agus Salim bersama sejumlah pengurus LPNU Kabupaten Malang.
"Pembangunan pujasera di area kantor dan gedung serba guna NU Kabupaten Malang ini sebagai langkah awal mendirikan Badan Usaha Milik NU," ujar Ketua LPNU Kabupaten Malang, Agus Salim kepada TIMES Indonesia.
Dia menjelaskan, Badan Usaha Milik NU menjadi fokus utama yang dilakukannya. Lantaran bertujuan untuk mengembangkan ekonomi warga Nahdliyin.
"Langkah awalnya pembangunan sentra kuliner yang nantinya bisa dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat sekitar sini atau sedang lewat. Kemudian, dilanjutkan dengan pengembangan usaha lain," paparnya gamblang.
Pengembangan usaha selanjutnya, yang dia bidik adalah pembangunan Nusantara Mart. Lokasi pembangunannya masih pada sekitar kantor dan gedung NU di Kepanjen ini.
"Nusantara Mart merupakan badan usaha yang kami cita-citakan dalam rangka mewujudkan peningkatan ekonomi umat," katanya.
Pengembangan usaha Selanjutnya kata dia, Gedung Serba Usaha NU Kabupaten Malang akan disewakan untuk umum. Sehingga Badan Usaha Milik NU ada pemasukan yang salah satunya melalui persewaan gedung itu.
"Pengembangan usaha perekonomian yang kami lakukan, tentunya harus ada izin dari PCNU Kabupaten Malang dan memiliki tujuan mulia untuk pemberdayaan ekonomi umat, khususnya kemandirian ekonomi warga Nahdliyin," tuturnya. (*)
Pewarta | : Binar Gumilang |
Editor | : Yatimul Ainun |