TIMES MALANG, JAKARTA – Yeji, member sekaligus leader dari grup Kpop, ITZY akan melakoni debut solo. Album pertamanya berjudul 'AIR' dijadwalkan rilis pada 10 Maret 2025 mendatang.
Dikutip dalam laporan Korea Times, pada Senin (10/2/2025) waktu setempat, album ini juga menandai kiprah Yeji sebagai member pertama dalam ITZY yang menjalani debut sebagai artis solo.
Melalui unggahan di media sosial ITZY, JYP Entertainment selaku agensi dari grup tersebut, mengumumkan trailer teaser untuk album baru Yeji dan jadwal promosi jelang rilis.
Penyanyi berusia 24 tahun ini sendiri sudah menunjukkan potensinya sebagai artis solo dengan lagu 'Crown on My Head' dari album ITZY bertajuk 'BORN TO BE' pada 2024 silam.
Lagu ini menonjolkan penampilan panggungnya yang memukau, memperlihatkan apa yang bisa dinanti para penggemarnya dari proyek solo sang artis.
"Yeji telah memantapkan dirinya sebagai 'ratu penampilan', kami mengajak penggemar untuk menyaksikan pesona unik yang akan ia bawa sebagai artis solo," tulis JYP Entertainment.
Menurut jadwal, Yeji akan memulai promosi dengan trailer resmi, diikuti pengungkapan daftar lagu pada Jumat (14/2/2025). Foto konsep dan film pendek akan diluncurkan pada tanggal 24, 26 dan 28 Februari 2025.
Kemudian, pada Maret 2025, teaser tambahan dan gambar promosi akan diluncurkan sebelum acara hitung mundur langsung pada pukul 5 sore di hari peluncuran album.
ITZY sendiri merupakan girl group beranggotakan lima orang. Mereka melakoni debutnya pada 2019 dengan singel 'DALLA DALLA' yang langsung membuat mereka banyak digemari karena penampilannya yang memukau.
Sejak saat itulah, ITZY telah menghasilkan serangkaian lagu hits termasuk 'ICY', 'WANNABE' dan 'Not Shy' yang mengukuhkan posisinya sebagai salah satu artis papan atas JYP. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Menanti Pesona Yeji, Member ITZY Pertama yang Lakoni Debut Solo
Pewarta | : Antara |
Editor | : Ronny Wicaksono |