https://malang.times.co.id/
Olahraga

Bermarkas di Stadion Soepriadi Blitar, Manajemen Arema FC Percepat Pembenahan

Jumat, 02 Agustus 2024 - 10:43
Bermarkas di Stadion Soepriadi Blitar, Manajemen Arema FC Percepat Pembenahan Nampak dalam Stadion Soepriadi Blitar. (Foto: Dok. Arema FC/TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, MALANGArema FC resmi menggunakan Stadion Soepriadi Blitar sebagai markas di putaran pertama Liga 1 musim 2024/2025. Hal ini diputuskan setelah pihak manajemen Arema FC berhasil meluluhkan hati Wali Kota Blitar, PSSI Kota Blitar hingga pihak kepolisian.

"Kami mewakili manajemen sangat berterimakasih atas dedikasi yang disampaikan Wali Kota Blitar, Kapolresta, Dandim beserta PSSI dan warga Kota Malang yang memberikan kesempatan Arema FC berhombase (bermarkas) di Blitar," ujar Manager Operasional Arema FC, Sudarmaji, Jumat (2/8/2024).

Ia merasa optimistis atas dukungan yang diberikan dan bisa memiliki pengalaman yang banyak untuk menyelenggarakan kompetisi bergengsi level tertinggi sepakbola nasional di Kota Blitar.

"Kita juga yakin dukungan warga Kota Blitar untuk menjadikan Kota Blitar salah satu vanue digelarnya kompetisi level tertinggi Indonesia bisa digelar lancar dan baik," ungkapnya.

Usai mendapat kepastian bermarkas di Stadion Soepriadi Blitar, pihak manajemen Arema FC langsung tancap gas melakukan perbaikan stadion. Hal ini mengingat bahwa salah satu syarat untuk bermarkas di Stadion Soepriadi Blitar yaitu melakukan perbaikan kelayakan.

"Kita sekarang punya agenda untuk menuntaskan perbaikan fasilitas dan bahkan perbaikan sudah kita lakukan sejak beberapa hari lalu. Kita lakukan percepatan dengan pembangunan pintu, penataan perimeter, pengecatan penomoran hingga penataan akses," ungkapnya.

Perlu diketahui, Arema FC sudah mengajukan 6 laga homebase putaran pertama Liga 1 musim 2024/2025 di Stadion Soepriadi Blitar.

6 laga tersebut, diantaranya 12 Agustus 2024 melawan Dewa United,17 Agustus 2024 melawan Borneo FC, 15 September 2024 melawan PSM, 20 September 2024 melawan PSS, 19 Oktober 2024 melawan Malut dan 26 Oktober 2024 melawan Persija.

"Mohon doanya agar kita bisa menyelesaikan apa yang menjadi rekomendasi agar stadion ini bisa segera digunakan sebagai homebase Arema," tuturnya.

"Termasuk nanti penataan arus lalu lintas kita juga sudah koordinasi dengan OPD terkait," imbuhnya.

Di sisi lain, Sudarmaji juga mengucapkan terima kasih kepada Presidium Aremania yang sudah aktif komunikasi dan membangun image tentang komitmen selama pertandingan di Blitar bisa berjalan lancar dan kondusif.

"Bagaimana sepakbola di Blitar dengan bertandingnya Arema FC bisa menaikkan drajat sepakbola Stadion Soepriadi bisa menjadi alternatif stadion yang layak digunakan kompetisi liga 1," tandasnya. (*)

Pewarta : Rizky Kurniawan Pratama
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.