TIMES MALANG, MALANG – Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim atau UIN Maliki Malang segera mengukuhkan tiga guru besar baru. Mereka berasal dari berbagai bidang keilmuan. Tiga orang itu adalah Prof. H. Slamet, SE., M.M., Ph.D. sebagai Guru Besar Ilmu Manajemen Strategi, Prof. Dr. Esa Nur Wahyuni, M.Pd. sebagai Guru Besar Ilmu Bimbingan dan Konseling, serta Prof. Dr. Rohmani Nur Indah, M.Pd. sebagai Guru Besar Ilmu Psycholinguistics.
Untuk mempersiapkan pengukuhan tersebut, Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja Sama (AAKK) UIN Maliki Malang, Dr. H. Barnoto, M.Pd.I, menggelar rapat koordinasi akhir bersama seluruh panitia, Selasa (15/4 2025).
Dalam rapat yang berlangsung di ruang rapat Gedung Rektorat lt.3 tersebut, Barnoto menegaskan meski saat ini UIN Malang tengah menerapkan kebijakan efisiensi yang cukup ketat, namun marwah dari pengukuhan ini harus tetap dijaga.
“Tiap seksi harus melaporkan kesiapan terakhirnya. Meski kita menghadapi kebijakan efisiensi, marwah dan kehormatan acara ini tetap harus dijaga sebaik mungkin,” tegasnya.
Barnoto juga mengingatkan seluruh panitia untuk lebih cermat dalam memastikan segala kebutuhan acara terpenuhi.
“Saya berharap kegiatan ini bisa menjadi momentum membanggakan, tidak hanya bagi para guru besar yang dikukuhkan, tapi juga bagi seluruh sivitas akademika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang,” harapnya. (*)
Pewarta | : Achmad Fikyansyah |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |