https://malang.times.co.id/
Berita

Pembangunan Terbaik se-Jatim, Wali Kota Malang Terima Penghargaan

Selasa, 29 April 2025 - 15:54
Pembangunan Terbaik se-Jatim, Wali Kota Malang Terima Penghargaan Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansah saat memberikan penghargaan ke Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat sebagai pembangunan kota terbaik. (Foto: Prokopim Setda Kota Malang/TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, MALANG – Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat menerima langsung penghargaan dari Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa, Selasa (29/4/2025). Penghargaan tersebut untuk Kota Malang yang dinilai menjadi wilayah dengan pembangunan terbaik se-Jatim.

Dalam penilaian pembangunan daerah ini berdasarkan informasi dari Bappeda Provinsi, ada 4 indikator yang menjadi pertimbangan penilaian, yakni kinerja pencapaian pembangunan, kualitas dokumen RKPD, proses penyusunan RKPD serta program unggulan pembangunan.

Dari keempat indikator penilaian ini, Kota Malang mendapatkan nilai tertinggi sehingga berhak meraih predikat terbaik di tingkat kota, sementara Kota Pasuruan dan Kota Madiun mendapatkan predikat terbaik kedua dan ketiga. 

Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat mengatakan, penghargaan ini sebagai stimulus yang luar biasa dalam mengimplementasikan pembangunan 5 tahun ke depan. Wahyu menyebut bahwa prestasi ini menjadi landasan awal yang positif menuju Kota Malang mbois berkelas.

"Syukur Alhamdulillah ini menjadi prestasi luar biasa bagi Kota Malang, tentu ini sebagai langkah awal yang baik mencapai visi misi yang sudah dituangkan di perencanaan pembangunan 5 tahun mendatang, harapannya kita bisa sama-sama mewujudkan Kota Malang yang mbois berkelas," ujar Wahyu, Selasa (29/4/2025).

Wahyu juga yakin, komitmen bersama antara Pemkot Malang dan stakeholder terkait, menjadi modal penting keberhasilan pembangunan. Ia optimis tantangan pembangunan 5 tahun kedepan dapat dilewati dengan perencanaan yang baik.

"Tinggal bagaimana nanti implementasi yang kita lakukan, saya yakin komitmen Pemerintah Kota Malang dan tentu stakeholder terkait untuk mensukseskan ini. Komitmen ini penting bagi kita untuk menghadapi tantangan pembangunan 5 tahun mendatang, karena kita sudah punya perencanaan yang baik, saya optimis ini dapat kita laksanakan dengan dukungan semua pihak," ucapnya.

Pewarta : Rizky Kurniawan Pratama
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.