TIMES MALANG, MALANG – Jajaran Polresta Malang Kota membagikan ratusan paket takjil di bulan ramadhan 2025 kepada para pengendara yang melintas di depan Mapolresta Malang Kota, Selasa (11/3/2025).
Dipimpin oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono, puluhan jajaran kepolisian bersama ibu Bhayangkari menggandeng mahasiswa dan driver ojek online (ojol) untuk berbagi berkah bersama.
Kabag SDM Polresta Malang Kota, Kompol Sofie mengatakan, pembagian 500 paket takjil ini dilakukan untuk mendekatkan diri ke masyarakat dan berbagi keberkahan di bulan suci Ramadhan.
“500 paket takjil untuk hari ini kita bagikan untuk mendekatkan diri ke masyarakat dan berbagi berkah dibulan penuh pengampunan,” ujar Kompol Sofie, Selasa (11/3/2025).
Pembagian paket takjil ini, kata Kompol Sofie, dilakukan secara rutin di sejumlah titik berbeda setiap harinya.
Dengan menggandeng mahasiswa dan driver ojol, tujuannya untuk bersinergi. Dimana, Kota Malang sebagai kota pendidikan harus kembali diangkat dan digaungkan.
“Malang punya banyak potensi dan Malang adalah kota pendidikan,” ungkapnya.
Sementara, Kasatlantas Polresta Malang Kota, Kompol Agung Fitransyah menyebut bahwa kegiatan bagi takjil hari ini dibagi di dua titik lainnya. Selain di Mapolresta Malang Kota, juga ada di kawasan Alun-alun Merdeka Kota Malang.
“Ada juga personel kita yang mobile membagikan takjil. Setidaknya, kita saling berbagi dalam rangka bulan Ramadhan,” ucapnya. (*)
Pewarta | : Rizky Kurniawan Pratama |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |