TIMES MALANG, MALANG – Temu Alumni Dies Natalis ke-59 Universitas Brawijaya (UB) berlangsung semarak meskipun di tengah pandemi Covid-19. Untuk mengurangi kerumunan, panitia menyiasati dengan acara konser virtual.
Konser Virtual dimeriahkan Syaharani, Affetic Band secara hybrid di Auditorium Algoritma Fakultas Ilmu Komputer (Filkom) Universitas Brawijaya, Sabtu (8/1/2022) malam.
Rektor UB Prof Nuhfil Hanani yang hadir langsung saat itu mengajak seluruh warga UB untuk membangun almamater bersama-sama.
"Usia 59 tahun tidak muda lagi. Ayo bangun UB ke depan dengan cara berpartisipasi masing-masing individu saling bersinergi dan menjaga kekompakan sehingga cita-cita UB menjadi kampus kelas dunia bisa kita wujudkan bersama," tuturnya.
Nuhfil berharap UB menjadi perguruan tinggi besar dan bereputasi internasional. Targetnya usai ditetapkan menjadi PTNBH, UB akan menjadi perguruan tinggi kelas dunia.
Sementara itu, Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Brawijaya (IKA UB) Prof Ahmad Erani Yustika menambahkan, usia 59 tahun UB bisa bertahan dengan segala macam dinamika.
"Kita doakan dengan prestasi yang sudah banyak akan semakin baik ke depan. Semoga semakin berjaya," pungkasnya.
Selain konser virtual, Dies Natalis ke-59 Universitas Brawijaya (UB) juga dimeriahkan trofeo sepak bola dan talkshow kesehatan mental. (*)
Pewarta | : Mohammad Naufal Ardiansyah |
Editor | : Deasy Mayasari |