https://malang.times.co.id/
Pendidikan

Rektor Baru UIN Malang Siap Bawa Kampus Menuju Reputasi Internasional

Senin, 04 Agustus 2025 - 14:23
Rektor Baru UIN Malang Siap Bawa Kampus Menuju Reputasi Internasional Rektor UIN Malang periode 2025 - 2029 Prof Ilfi Nur Diana dan mantan Rektor UIN Malang Prof Zainuddin dalam acara pisah sambut pada Senin (4/8/2025). (FOTO: Istimewa)

TIMES MALANG, MALANG – Suasana penuh kehangatan mewarnai lobi Rektorat UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada Senin (4/82025). Civitas akademika kampus Islam negeri ini berkumpul untuk menyambut pemimpin baru, Prof. Dr. Hj. Ilfi Nur Diana, M.Si., yang resmi mengemban amanah sebagai Rektor UIN Maliki Malang periode 2025–2029.

Prosesi penyambutan berlangsung khidmat. Prof. Ilfi hadir didampingi Rektor sebelumnya, Prof. Dr. H.M. Zainuddin, MA, dengan iringan shalawat Al-Banjari yang menggema hangat di lobi utama. Sejumlah pimpinan kampus hadir lengkap, mulai dari para wakil rektor, dekan, kepala biro, hingga tenaga kependidikan.

Dalam sambutannya, Prof. Zainuddin mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan seluruh elemen kampus selama masa kepemimpinannya. Ia menegaskan pentingnya kebersamaan sebagai tim kerja yang saling melengkapi, bukan relasi atasan-bawahan semata.

“Saya tidak mengenal istilah atasan atau bawahan, semua ini adalah tim kerja yang saling melengkapi,” ucapnya tulus.

Prof. Zainuddin pun menitipkan pesan penting bagi rektor baru agar tak ragu menapaki langkah-langkah yang lebih progresif.

“Milikilah tekad kuat untuk mewujudkan hal-hal yang belum bisa dicapai oleh pemimpin sebelumnya. Kampus ini harus terus maju dan berprestasi,” pesannya.

Sementara itu, Prof. Ilfi menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan. Sebagai pemimpin perempuan pertama di kampus ini, ia menyampaikan sambutan yang menggugah dengan nuansa kerendahan hati.

“Saya meyakini, saya bukan yang terbaik dari 12 kandidat rektor. Namun saya akan berusaha memberikan yang terbaik untuk kampus ini,” ungkapnya.

Mantan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan (AUPK) ini menekankan pentingnya membangun tim kerja yang harmonis, seperti orkestra yang menghasilkan simfoni indah. Ia juga menegaskan komitmennya untuk menyelesaikan sejumlah agenda strategis, termasuk menyukseskan proses pengangkatan PPPK bagi tenaga kependidikan.

“Saya ingin menjadi pemimpin yang bijak, yang cool, tapi juga tegas dan profesional. Mari bersama-sama kita orkestrakan UIN Maliki Malang menuju reputasi internasional,” tegas Prof. Ilfi.

Sebagai penutup, doa dipanjatkan oleh Wakil Rektor IV, Dr. H. Isroqunnajah, M.Ag., sebagai simbol restu dan harapan untuk perjalanan kepemimpinan baru. Dengan semangat kolaboratif dan visi internasionalisasi, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang memasuki babak baru dalam perjalanannya sebagai kampus unggulan yang mendunia. (*)

Pewarta : Achmad Fikyansyah
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.