DPW PKB Jatim Tegaskan Calon Ketua DPC PKB Akan Diputuskan DPP
Pelaksanaan Musycab DPC PKB Kabupaten Malang diagendakan pada 29 Maret 2026 mendatang.
MALANG – Acara Sarasehan Politik digelar di aula GOR DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Malang, di Kepanjen, Minggu (8/3/2026). Sekjen DPP PKB Hasanuddin Wahid, hadir di tengah-tengah kader pengurus PKB dan Badan Otonom (Banom).
Sambutan pembuka dalam acara ini disampaikan Ketua DPC Kabupaten Malang, H. Kholiq. Ia mengucapkan selamat secara khusus kepada dr. Umar Usman, yang kini ditetapkan menjabat Wakil Ketua DPW PKB Jawa Timur.
"Selamat datang kepada dr. Umar Usman di rumah PKB," kata Abah Kholiq.

Hadir dalam acara Sarasehan Politik, sejumlah pengurus DPW PKB Jatim lain yang kini anggota DPRD Jatim. Yakni, Kofidah dan Hikmah Bafaqih. Semua anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Malang juga hadir.
Acara dilanjutkan Hikmah Bafaqih yang menyampaikan pesan-pesan orasi, mewakili Ketua DPW PKB Abdul Halim Iskandar.
Hikmah menekankan, dengan semangat baru 'Satu barisan, Melipatgandakan kemenangan', maka beberapa syarat penting harus dijalankan bersama. Di antaranya, solid dan loyalitas kader.
Mengutip pesan Ketum DPP PKB Muhaimin Iskandar, yang menandaskan bahwa keberadaan PKB lebih dari narasi terlahir dari rahim Nahdlatul Ulama.

"Maka, agar PKB benar-benar jadi pilihan rakyat, harus mampu menjadi jawaban kebutuhan dan permasalahan masyarakat, dengan respon praksis, namun juga sangat strategis
Hikmah yang juga anggota Tim Penataan Struktur untuk menentukan bakal calon Ketua DPC PKB se Jatim juga menyampaikan pelaksanaan Musycab DPC PKB Kabupaten Malang diagendakan pada 29 Maret 2026 mendatang. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.



