TIMES MALANG, MALANG – Anggota DPR RI H Ali Ahmad (Gus Ali) menebar bantuan seribu APD atau alat pelindung diri bagi tenaga kesehatan untuk membantu tugas mereka terutama selama pemberlakuan PPKM Darurat.
APD tersebut disebarkan kepada Nakes di Dinkes Kabupaten Malang, relawan Nakes hingga Komunitas Nakes. Ini sebagai bentuk kepedulian Anggota DPR RI Gus Ali kepada Nakes yang berjuang melwan Covid-19.
Anggota DPR RI Gus Ali mengatakan, tugas Nakes terutama pada pemberlakuan PPKM. Darurat ini sangat berat. Mereka menjadi garda terdepan dalam mengatasi Virus Covid-19.
Pendistribusian bantuan dari Anggota DPR RI Gus Ali kepada Nakes pada PPKM Darurat. (Foto: Gus Ali Center for TIMES Indonesia)
"Di tengah naiknya kasus Covid-19 dan PPKM Darurat, penting untuk melindungi para nakes kita yang bertugas mulai dari evakuasi isoman hingga petugas pemulasaraan jenazah," ujarnya kepada TIMES Indonesia, Kamis (15/7/2021).
Lebih lanjut dia mengatakan, seiring meningkatnya jumlah kasus Covid-19 pada PPKM Darurat, maka dibutuhkan keberadaan APD bagi nakes untuk menjalankan tugasnya.
"APD ini sekali pakai. Sehingga, bagi tenaga kesehatan dibutuhkan APD yang selalu tersedia untuk menjalankan tugasnya," kata Anggota DPR RI dari Komisi IX tersebut.
Menurutnya, dengan meningkatnya kasus Covid-19 maka jangan sampai ada keterbatasan APD. Sehingga, keberadaan APD sudah siap sewaktu-waktu ketika Nakes bertugas.
"Terutama bagi Relawan sosial tenaga kesehatan, keberadaan APD sangat penting. Sehingga kami bantu APD supaya melindungi mereka dari bahaya Virus Covid-19," kata Politisi PKB ini.
Sedangkan tugas Nakes kata dia, membutuhkan perlindungan. "Tugas Nakes mulia. Mulai dari merawat yang isoman, mengevakuasi pasien Covid-19 dan melakukan pemakaman," urainya.
Anggota DPR RI Gus Ali menyebutkan, selain APD, pihaknya juga memberikan bantuan berupa obat dan vitamin bagi nakes yang bertugas terutama dalam pemberlakuan PPKM Darurat. (*)
Pewarta | : Binar Gumilang |
Editor | : Ronny Wicaksono |