https://malang.times.co.id/
Berita

Risma-Gus Hans Siap Menantang Petahana, Daftar ke KPU Jatim Sore Ini

Kamis, 29 Agustus 2024 - 10:50
Risma-Gus Hans Siap Menantang Petahana, Daftar ke KPU Jatim Sore Ini KH Zahrul Ashar As'ad Asumta alias Gus Hans.(Dok.TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, SURABAYA – Nama Juru Bicara Khofifah Indar Parawansa (KIP)-Emil Dardak di Pilgub Jatim 2018 itu muncul secara mengejutkan. Adalah KH Zahrul Ashar As'ad Asumta alias Gus Hans.

Ia akan mendampingi Tri Rismaharini sebagai pasangan Cagub-Cawagub menantang KIP-Emil di Pilgub Jatim 2024.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari Bisowarno memastikan pasangan Risma-Gus Hans bakal mendaftar ke KPU Jatim pada hari ini, Kamis (29/8/2024) pukul 18.00 WIB. 

Nantinya mereka berangkat menuju kantor KPU Jawa Timur diarak oleh masyarakat.

"Nanti ada kirab budaya yang akan mengawal pendaftaran Risma-Gus Hans, berangkat dari Kantor DPD PDI Perjuangan Jatim di Jalan Kendangsari Industri menuju KPU Jatim di Jalan Tenggilis Surabaya," ujarnya, Kamis (29/8/2024). 

"Ada kesenian reog, jaranan, bantengan, barongsai dan lainnya. Mohon maaf kepada masyarakat pengguna jalan, jika nanti menimbulkan kemacetan," lanjut Untari. 

Sementara itu, partai yang bergabung ke koalisi Risma-Gus Hans bertambah lagi, yakni Partai Ummat yang semalam memutuskan untuk merapatkan barisan ke paslon Risma-Gus Hans tersebut. 

"Insya Allah tiga parpol. Ada PDI Perjuangan, Partai Hanura dan Partai Ummat. Semalam Partai Ummat minta gabung," tutur Untari yang juga Ketua Fraksi PDIP DPRD Jatim ini. 

Sebagai informasi, dengan dipastikannya jago dari PDIP Jatim mendaftar ke KPU Jatim, Pilgub Jatim 2024 akan diikuti tiga pasangan calon. Petahana Khofifah-Emil yang didukung 15 parpol, Luluk-Lukman dari PKB dan Risma-Gus Hans dari PDIP-Hanura-Ummat. (*)

Pewarta : Lely Yuana
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.