TIMES MALANG, JAKARTA – PT Lesafrre Dari Nusa (LSN) bergerak melalui program coorporate social responsibilty (CSR) melatih para santri dan ibu-ibu pelaku usaha mikro kecil menengah membuat kue bergizi. Program ini merupakan keikut sertaan LSN dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
Kegiatan dilaksanakan di beberapa lokasi. Di antaranya di Pondok Pesantren Az Zainy Tumpang Kabupaten Malang. Puluhan santri perempuan dan perwakilan ibu-ibu di sekitar pabrik mendapat materi coocking class dari tim master cheff LSN.
Para peserta sangat antusias. Karena mereka mendapat ilmu langsung dari ahlinya bagaimana membuat aneka olahan kue yang menggnakan bahan ragi kue dan pendukungnya produksi dari pabrik ragi LSN.
Kegiatan menyasar para santri perempuan dan kaum ibu-ibu. Karena di antara mereka akan mengembangkan usaha kue.
Kegiatan Cooking Class, CSR PT LSN kepada para santri dan UMKM di Pondok Pesantren Az Zainy Tumpang Kahupaten Malang.
Chef Siti dari LSN tak tanggung-tanggung membuka semua tips dan rahasia teknik membuat kue yang lezat, tetap bergizi, dan memiliki nilai ekonomi tinggi.
Coorporate communcation PT LSN, Evita menjelaskan, program ini dilaksanakan sebagai bentuk CSR perusahaan mendukung program ketahanan pangan nasional. Program tersebut di antaranya menyasar santri dan kalangan ibu-ibu UMKM di sekitar pabrik.
"Kami berharap program ini membawa manfaat bagi masyarakat," ujar Evita.
Pimpinan Pondok Pesantren dan Rehabilitasi Mental Az Zainy Gus Zain Baik menyampaikan terimakasih atas program CSR PT LSN dengan membekali ilmu membuat kue yang berkualitas untuk para santri dan ibu-ibu pelaku UMKM.
Program ini sangat menyentuh kebutuhan masyarakat untuk kreatif dalam menghadapi krisis pangan ke depan.
"Terimakasih bekal ilmunya bisa diterapkan untuk membangun usaha kue dari rumahan," ungkap Gus Zain .
Kegiatan tersebut disambut antuisiasme peserta latihan yang terdiri dari para santri pondok pesantren, warga sekitar pondok hingga warga sekitar pabrik Desa Gading Kecamatan Bululawang.
"Kami bisa mendapat pengetahuan sekaligus praktik bagaimana membuat kue yang efisien, tetap bergizi, dan bisa untuk konsumsi keluarga maupun untuk usaha," ujar Esthi salah perwakilan santri yang juga membuka usaha kue.
Dalam pelaksanaan kegiatan CSR tersebut PT LSN bekerjasama dengan Tim Azka Mitra Jaya.
Kunjungan dan pemberian bantuan kepada veteran menjadi bagian kegiatan CSR PT LSN.
Kegiatan berlangsung dengan menarik dan produktif.
Untuk diketahui, sebelumnya PT LSN juga telah melaksanakan CSR dengan berbagai sasaran.
Pada media Agustus 2023, LSN memberikan tali asih krpada para veteran di wilayah Kabupaten Malang dengan Tema "Terimakasih Lesaffre untuk Pejuang Negeri".
Para veteran penerima CSR tersebut mayoritas kondisinya sakit dan tinggal bersama keluarga pra sejahtera. Selain veteran, CSR LSN juga menyasar pondok pesantren, masjid, dan panti asuhan .
Selama Agustus 2023, CSR LSN juga memberi bantuan untuk perayaan Agustusan di Balai Desa, dan Kecamatan, juga Karang Taruna Desa Gading Bululawang Kabupaten Malang. (d)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Dukung Ketahanan Pangan, Lesaffre Latih Santri dan UMKM Bikin Usaha Kue Bergizi
Pewarta | : Rochmat Shobirin |
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |