TIMES MALANG, MALANG – Minuman es tak henti-hentinya menjadi pilihan saat berbuka puasa. Salah satunya es campur.
Rasanya yang legit dan isinya yang beraneka macam ini menjadi primadona sebagian besar orang untuk memuaskan dahaga. Es campur umumnya berisikan buah-buahan, kolang-kaling, roti, cincau, ditambah susu kental manis yang semakin menambah kenikmatan rasa.
Berikut adalah resep simpel es campur yang bisa kamu coba di rumah. Yuk coba!
Bahan:
1 (satu) kg gula pasir; Air; Pewarna makanan warna merah; 2 sachet vanili bubuk; Es batu yang sudah diserut; 1 kaleng susu kental manis; Roti tawar, potong kecil-kecil; Cincau hitam; Tape singkong; Mutiara sagu; dan cendol kanji
Cara Membuat:
1. Panaskan air sebanyak 1 liter, didihkan air.
2. Setelah mendidih, masukkan 1 kg gula kemudian aduk. Sambil diaduk, masukkan vanili sebanyak 2 sachet kemudian aduk kembali. Agar tampilan lebih menarik, kamu bisa menambahkan pewarna makanan. Jika tidak suka, kamu bisa skip bagian ini. Dan langsung aduk hingga gula benar-benar larut.
3. Setelah mendidih, angkat larutan gula dan dinginkan.
4. Siapkan mangkok, masukkan roti yang sudah dipotong. Tambahkan cincau, cendol, mutiara, dan tape ke dalam mangkok.
5. Tambahkan es serut, kemudian siramkan gula dan susu kental manis sesuai selera.
6. Es campur sudah siap disajikan!
Itu adalah resep membuat es campur. Mudah, bukan?
Bagi yang suka dengan buah-buahan, kamu juga bisa menambahkan buah nangka atau buah alpukat yang sudah dipotong-potong.
Jangan lupa coba resep es campur simpel satu ini, ya!
Pewarta | : Nur Rohmah (MG-397) |
Editor | : Faizal R Arief |