TIMES MALANG, MALANG – Dalam rangka memperingati HUT ke-52, DPD KNPI Kabupaten Malang sukses menyelenggarakan Pelatihan Shopee dan TikTok Affiliate di Ubaid Coffee, Wonosari, Kabupaten Malang, pada Jumat (2/8/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong kemandirian finansial generasi muda melalui pemanfaatan keterampilan digital di era teknologi.
Acara pelatihan menghadirkan tiga narasumber yang kompeten di bidangnya, yakni Sofyan Murdiyanto (Top Creator TikTok Affiliate), Ach Faisol Arifin (Founder Rinakagi), dan Herlianto A (Content Creator & Pemimpin Redaksi PIMRED).
Ketua DPD KNPI Kabupaten Malang, Zulham A Mubarrok, secara resmi membuka acara dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menekankan pentingnya kerja-kerja digital sebagai potensi baru yang layak dikembangkan.
“Kerja-kerja seperti ini sering diremehkan, padahal justru inilah yang sekarang banyak menghasilkan. Kita harus berani melihat potensi baru dan mendukung generasi muda untuk terus berkembang,” ujarnya.
Kegiatan ini turut didukung oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Malang. Dalam sambutannya, Kepala Dinas menyatakan bahwa pelatihan digital seperti ini adalah langkah strategis untuk membentuk masyarakat yang adaptif dan mandiri di tengah pesatnya perkembangan teknologi.
“Perkembangan teknologi harus mampu ditangkap oleh masyarakat sebagai peluang untuk berpenghasilan. Pelatihan seperti ini adalah langkah tepat menuju masyarakat yang adaptif dan mandiri,” katanya.
Peserta pelatihan terlihat antusias mengikuti materi yang disampaikan, mulai dari teknik dasar affiliate marketing hingga strategi membangun personal branding di media sosial.
DPD KNPI Kabupaten Malang berharap pelatihan ini menjadi awal dari program berkelanjutan yang mampu memperkuat daya saing pemuda di dunia digital. (*)
Pewarta | : Hainor Rahman |
Editor | : Imadudin Muhammad |