TIMES MALANG, MALANG – Dalam rangka memperingati HUT ke-80 RI, Malang Tahes Club (MTC) bersama Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Malang menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Kemerdekaan. Acara yang berlangsung di Pangkalan TNI AL (Lanal) Malang itu diramaikan dengan kehadiran sejumlah tokoh penting Malang Raya, Rabu (27/8/2025).
Kegiatan dikemas meriah dengan berbagai agenda, mulai dari pemberian santunan, fun game, hingga ramah tamah. Panitia juga menyiapkan ratusan doorprize bagi peserta yang mengikuti beragam permainan dalam rangkaian acara tersebut.
Danlanal Malang, Kolonel Laut (P) Agus Haryanto, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., CTMP., menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang terlibat.
“Mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang hadir. Kami bisa sedikit berpartisipasi dan berkontribusi. Semoga kegiatan ini memberikan banyak manfaat,” ujar Agus, Rabu (27/8/2025).
Mengusung semangat HUT RI bertema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, kegiatan ini diharapkan menjadi momentum kebersamaan sekaligus refleksi perjuangan.
Sementara, Presiden MTC, Yusron Virmanza, menambahkan bahwa pihaknya melibatkan generasi muda dalam kegiatan sosial kali ini. Tujuannya, agar semangat kebersamaan dan kepedulian tetap terjaga dari waktu ke waktu.
“Terima kasih atas partisipasi dan dukungan dari seluruh pihak, sehingga kegiatan ini bisa berjalan lancar dan maksimal,” tegas Yusron.
Baksos Kemerdekaan MTC turut menggandeng berbagai pihak, mulai dari TNI AL, TNI AD, TNI AU, Pemkot Malang, PLN UP3 Malang, Lapas Malang, hingga sejumlah instansi swasta.
“Kolaborasi ini harapannya bukan hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ungkapnya.
Acara semakin semarak dengan kehadiran mantan Bupati Malang sekaligus mantan Presiden MTC, Rendra Kresna, serta eks Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI (Purn) Nurchahyanto, bersama sejumlah tokoh lainnya.
“Semoga kegiatan positif ini dapat terus berlanjut dan menjadi wadah berbagi bagi masyarakat. Selain itu, sinergi yang terjalin juga tetap terjaga, sehingga generasi muda penerus bangsa bisa membawa semangat ini lebih baik ke depan,” pungkasnya.(*)
Pewarta | : Rizky Kurniawan Pratama |
Editor | : Imadudin Muhammad |