https://malang.times.co.id/
Berita

Warga Keluhkan Motor Mogok Usai Isi Pertamax di SPBU Ciliwung Kota Malang, Diduga Tercampur Air

Senin, 14 April 2025 - 14:07
Warga Keluhkan Pertamax Diduga Tercampur Air di Salah Satu SPBU Kota Malang Suasana SPBU Ciliwung Kota Malang. (Foto: Rizky Kurniawan Pratama/TIMES Indonesia)

TIMES MALANG, MALANG – Seorang warga membagikan keluh kesahnya ke media sosial (medsos) akibat motornya mogok usai mengisi pertamax di SPBU Ciliwung, Kota Malang.

Informasi yang diterima, konsumen tersebut mengisi pertamax di SPBU Ciliwung Kota Malang pada Sabtu (12/4/2025) sekitar pukul 08.00 WIB.

Usai mengisi pertamax, keesokan harinya pada Minggu (13/4/2025) motornya mendadak mogok. Saat dicek di sebuah bengkel, ternyata pertamax yang berada di tanki kendaraannya tercampur dengan air. Ia pun menduga pertamax yang tercampur air tersebut akibat mengisi di SPBU Ciliwung Kota Malang.

Saat pihak SPBU Ciliwung Kota Malang dikonfirmasi, ia membenarkan adanya aduan tersebut. Supervisor SPBU Ciliwung, Sugeng Triswantoro mengaku menerima komplain konsumen melalui pesan singkat whatsapp (wa).

“Ada bukti komplainnya, dia ngisi sabtu pagi terus complain (menyampaikan keluhan) minggu,” ujar Sugeng, Senin (14/4/2025).

Saat komplain, konsumen sempat mendatangi SPBU Ciliwung dan direspons oleh pengawas yang tengah bertugas.

“Konsumen izin memviralkan dan kami persilahkan,” ungkapnya.

Ia mengaku pengecekan rutin selalu dilakukan di SPBU Ciliwung Kota Malang. Namun, tak ada indikasi campuran air di SPBU, khususnya jenis pertamax.

“Kita cek rutin setiap pagi, gak ada kandungan air di pertamax. Semisal tanki pendem ada kandungan air, seharusnya banyak konsumen yang komplain ke kita, tapi ini hanya satu saja,” jelasnya.

Ia juga mengaku bahwa konsumen sempat meminta ganti rugi untuk perbaikan kendaraannya. Namun, ganti rugi tersebut tak semata-mata diterima oleh pihak SPBU.

“Kita gak memasalahkan nominal, jika memang terbukti akan kita tanggung. Kita kan menjaga image SPBU, kalau asal-asal ganti rugi kan berarti benar benar ada airnya. Kita kan harus pastikan dulu,” ucapnya. (*)

Pewarta : Rizky Kurniawan Pratama
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.