https://malang.times.co.id/
Olahraga

IMI Gelar Porsche Sprint Challenge Indonesia di Sirkuit Mandalika

Kamis, 15 Juni 2023 - 10:06
IMI Gelar Porsche Sprint Challenge Indonesia di Sirkuit Mandalika Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo saat pengumuman pelaksanaan kejuaraan balap Porsche Sprint Challenge Indonesia (PSCI) di Sirkuit Mandalika, Rabu malam (14/6/23). (FOTO: IMI)

TIMES MALANG, JAKARTAIMI bersama Superstars Motorsport Indonesia akan menggelar kejuaraan balap Porsche Sprint Challenge Indonesia (PSCI) di Sirkuit Mandalika Nusa Tenggara Barat. Porsche Sprint Challenge Indonesia merupakan balap one make race menggunakan mobil Porsche 911 GT3 Cup.

Di tahun 2023 ini Porsche Sprint Challenge Indonesia akan dilangsungkan dalam 8 putaran. Putaran pertama dan kedua diadakan tanggal 18-20 Agustus, putaran ketiga dan keempat tanggal 15-17 September, putaran kelima dan keenam tanggal 10-20 November serta putaran ketujuh dan kedelapan tanggal 8-10 Desember. 

"Semuanya digelar di Sirkuit Internasional Mandalika Nusa Tenggara Barat," ujar Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo, Rabu malam (14/6/23).

Porsche Sprint Challenge Indonesia secara resmi didukung oleh pabrikan Porsche AG Jerman. Sebanyak 15 mobil Porsche 911 GT3 Cup akan didatangkan langsung dari pabrik Porsche AG Jerman untuk berlaga di Porsche Sprint Challenge Indonesia.

"Peserta balap Porsche Sprint Challenge Indonesia merupakan para pembalap ternama tanah air serta komunitas mobil Supercar di Indonesia. Antara lain Hendrik Jaya Soewatdy, Boedy, Gilang J99, Alwin Cipto, Rudi SL, Febby, Wawan, Putra, Zahir, Fitra Eri,  Motomobi, Moreno Soeprapto serta para pembalap lainnya," katanya.

Bambang mengatakan, Sirkuit Mandalika telah membuktikan kualitasnya sebagai sirkuit bagus. Buktinya, Sirkuit Mandalika sudah menggelar kejuaraan balap motor, seperti MotoGP dan World Superbike. 

"Di tahun ini Indonesia banyak menggelar kejuaraan balap nasional dan internasional, baik roda dua dan roda empat. Hanya Formula One atau F1 yang belum pernah terlaksana di Indonesia. Kita harapkan nantinya Sirkuit Mandalika bisa dikembangkan lagi untuk digunakan sebagai sirkuit F1 di Indonesia," ucapnya. (*)

Pewarta : Rochmat Shobirin
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Malang just now

Welcome to TIMES Malang

TIMES Malang is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.